2024年8月2日@ゆがわら国際交流協会@湯河原町ヤッサ祭り2024@湯河原小学校~桜木公園(JAかながわ西湘湯河原支店付近)@18:49

「やっさ、もっさ」の掛け声に合わせて花車や神輿が踊り歩く、
湯河原最大の夏の祭典
8月2日、3日、夏の暑さに海風が心地よい湯河原の夜を盛り上げるのがやっさまつりです。
色とりどりの浴衣を着て一糸乱れぬ阿吽の呼吸で踊る芸妓たちや、華やかな装飾が美しい花車、猛々しい掛け声とともに練り歩く神輿など、湯河原が誇る見所たっぷりの名物祭り。
祭囃子や太鼓の音、祭りの熱気に飲み込まれ、いつの間にかあなたも「やっさ、もっさ」の掛け声を叫んでいることでしょう。一体感を味わうことができるのも醍醐味で、毎年大勢のお客さんが駆けつけます。
2日間あるやっさまつりの舞台は、8月2日は湯河原小学校から桜木公園まで、8月3日は幕山公園通りと日にちによって違うため、同じ祭りでありながら2日間楽しむことができるのも特徴です。
さらに、8月3日の夜は約2,200発もの花火が祭りのクライマックスを飾ります。祭りの熱気を冷ましながら眺める花火は格別に美しく、花火の後には温泉に浸かって疲れを癒すことができるのも温泉地ならではです。

1. 芸人ポケモン協会配信!第4回ポケモン好きならすぐ分かる!!ポケモンクイズ大会!!!!

2. ベビーファーストシューズ協会・梅コースのご案内

3. ど素人テニス協会 スマッシュ切り抜き

4. 映画『漫才協会 THE MOVIE 舞台の上の懲りない面々』予告編

5. 【ヒロアカUR】デクランク!!!【僕のヒーローアカデミア】【switch】【小江協会】