新入会員募集 日本ブラスバンド指導者協会 2023

日本ブラスバンド指導者協会は、日本国内のブラスバンドの発展・啓発を目的として2006年4月に発足しました。当協会では、ブラスバンドに関する「調査研究」「国際交流」「啓発活動」を中心に、主催事業として「ジャパン・ブラスバンド・アンサンブル・ナショナル・チャンピオンシップ」や「ジャパン・スローメロディ・コンテスト」を毎年開催、「指導者の技術・音楽性の向上」「スクールバンド・一般バンドの質の向上」 「少子化による吹奏楽から金管バンドへの移行」をお手伝いしております。また、近年問題となっている「部活動の地域移行」への指導者派遣や指導者紹介も行っております。
入会ご希望の方は当協会HP http://jbbda.jp/recruit.htmlをご覧ください。

1. #ショート#レク #レクリエーション #音楽レクリエーション #福島県レクリエーション協会

2. 鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会

3. 千秋楽 親方ちゃんねる生配信

4. パステルライフアート協会2周年!会員さんと共に変化していく「みんなと創り上げる協会」です